Наблюдатели ОБСЕ на границе: В Россию отправился «груз 200» и машины скорой помощи


Наблюдатели ОБСЕ на границе: В Россию отправился «груз 200» и машины скорой помощи

Фото: Новости Донбасса

Миссия ОБСЕ заметила на неподконтрольном Киеву контрольно-пропускном пункте с РФ автомобиль с надписью «груз 200» и несколько машин скорой помощи. Об этом сообщается в недельном отчете миссии ОБСЕ, которая наблюдала за пунктами Гуково и Донецк (РФ).

Так 21 декабря в 16 часов на пункте «Донецк» был зафиксирован микроавтобус с украинскими номерами, который пересекал границу с РФ в Украину. Водитель был в камуфляже. На микроавтобусе был знак «Груз 200», а также надписи «Анубис». При этом наблюдатели ОБСЕ не смогли определить, были ли гробы внутри.

22 декабря в 7-20 утра ОБСЕ увидела на пункте «Донецк» микроавтобус с украинскими номерами и надписью «Похороны», который пересек границу из Украины в РФ.

Кроме того, 21 и 22 декабря ОБСЕ фиксировала несколько «скорых», которые приезжали на КП «Донецк». Одна прибыла с территории Украины 21 декабря в 10-42, на ней была надпись «реанимация». В 11 часов со стороны России в пункты также приехала «скорая», в которую перенесли одного человека на носилках.

22 декабря наблюдатели зафиксировали, как «скорая» с номерами боевиков «ЛНР» проехала на территорию РФ, а через час вернулась в Украину.

Также наблюдатели заметили 26 декабря человека в камуфляже, который нес военный рюкзак, а также кейс для транспортировки винтовки. Человек зашел на территорию пункта пропуска «Донецк» и проследовал к линии контроля.

«Миссия не может установить, была внутри кейса винтовка», — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно данным миссии с 20 по 27 декабря увеличилось количество людей в камуфляже, пересекающих границу из России на оккупированные территории. Также увеличилось количество микроавтобусов, которые двигались из РФ на оккупированные территории.

Также в ОБСЕ отметили, что многие из частных автомобиле, пересекающих границу, с тонированными стеклами, и автобусы и минивэны имеют задернутые шторы.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня
Решение всех нервных и психических проблем
Заказ подарков из цветов с доставкой
Традиционные и современные рекламные стенды
Критерии отбора: выбираем банк правильно!
Основные правила эксплуатации пластиковых окон
Фильм «Кавалерия» о террористической угрозе
Запчасти для грузовиков: преимущества и разновидности
Витаминно-минеральная поддержка организма
7-01-2018, 00:35
Фильм «Кавалерия» о террористической угрозе
20-12-2017, 13:53
Заказ подарков из цветов с доставкой
19-12-2017, 03:39
Школьная форма для подростков
16-12-2017, 14:31
Выбор платного или бесплатного онлайн-кинотеатра
8-12-2017, 03:00
Озеленение участков
Новые блоги