Боец Проводенко лично уничтожил двух наемников и погиб прикрывая отход своей группы


Боец Проводенко лично уничтожил двух наемников и погиб прикрывая отход своей группы

.

«Леонид Проводенко, позывной «Козак», командир отделения разведки 12-го мотопехотного батальона 72-й механизированной бригады. Житель села Михайловка Луганской области, ему 53 года. После начала войны вывез семью в Киев, и пошел добровольцем на фронт. 29 декабря во время разведывательного выхода под Авдеевкой, его группа обнаружила опорный пункт и столкнулась с подразделением российских наемников. Стрельбу открыли почти в упор. Леонид лично уничтожил, по данным противника, двух наемников, но, прикрывая отход своей группы, пал смертью храбрых.Взбешенные враги выложили в интернет видео и фото издевательств над телом погибшего воина», — пишет журналист.

Он также сообщил, что прощание с Героем состоится 2 января в 11.00 у верхнего выхода из метро «Хрещатик» на Институтской, рядом с памятным знаком Героям Небесной сотни. Похороны — на Лукьяновском военном кладбище.

«У Леонида в Киеве семья, двое его сыновей остались сиротами. Подвиг Леонида Проводенко достоин самых высоких государственных наград, но самая высокая из них — уважение и почтение народа, за который он отдал свою жизнь. Конечно, приду, надо почтить память. Леонид никогда не допускал мысли о «компромиссах» с оккупантами, он не хотел, чтобы его родную Луганщину оставили врагу… Он воевал как «Козак», жил как козак, и погиб как настоящий Козак, современный украинский рыцарь…», — отметил Бутусов.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня