В Минобороны сообщили, как силы АТО отбили две атаки боевиков под Попасной


В Минобороны сообщили, как силы АТО отбили две атаки боевиков под Попасной

Фото: InfoResist

За минувшие сутки один украинский военнослужащий получил ранения в результате боевых действий на Донбассе. Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Вследствие боевых действий погибших среди украинских военных не было, один боец получил ранения в районе н.п. Новоалександровка», — сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Мотузяник рассказал, что на Луганском направлении накануне произошло боевое столкновение между силами АТО и противником в районе н.п. Новозвановка, вблизи Попасной. Изначально украинские позиции были обстреляны ночью. Днем произошли две короткие провокации, а позднее группа противника (около 15 боевиков) пошла в атаку.

«Столкнувшись с организованной обороной и ответным огнем со стороны сил АТО, оккупанты отступили. Через какое-то время произошла еще одна попытка вражеского наступления, закончившаяся для врага также неудачно. Обе атаки в целом длились около 50 минут. Украинские силы потерь не понесли», — сообщил спикер Минобороны.

Всего за сутки на Луганском направлении зафиксированы 15 обстрелов и одно боестолкновение.

На Донецком направлении обстрелы происходили почти на всех рубежах, преимущественно во второй половине дня. Всего за сутки — 9 обстрелов.

На Мариупольском направлении, по словам А.Мотузяника, обстановка неизменная: основные боевые действия ведутся на юге. В Талаковке и Широкино произошло три минометных обстрела со стороны противника. Всего за сутки зафиксированы 23 обстрела.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня