Дакар-2017: Дмитрий Сотников финишировал вторым на втором этапе


Дакар-2017: Дмитрий Сотников финишировал вторым на втором этапе


Второй этап ралли-рейда «Дакар-2017» в зачёте грузовиков, который прошёл на выжженной солнцем равнине Чако, выиграл Мартин ван ден Бринк, выступающий в составе команды RENAULT TRUCKS. Вторым к финишу гонки, с отставанием две минуты и три секунды, приехал Дмитрий Сотников из российского коллектива «КАМАЗ-Мастер». На третьей строчке итогового протокола второго дня расположился Петер Верлуи на MAN
Дакар-2017: ван ден Бринк выиграл второй этап, Дмитрий Сотников показал второй результат

Второй этап ралли-рейда «Дакар-2017» в зачёте грузовиков, который прошёл на выжженной солнцем равнине Чако, выиграл Мартин ван ден Бринк, выступающий в составе команды RENAULT TRUCKS. Вторым к финишу гонки, с отставанием две минуты и три секунды, приехал Дмитрий Сотников из российского коллектива «КАМАЗ-Мастер». На третьей строчке итогового протокола второго дня расположился Петер Верлуи на MAN.

Четвертым к финишу второго этапа ралли-марафона «Дакар-2017» пришёл белорус Сергей Вязович на MAZ. Пятерку лидеров замкнул легендарный гонщик Жерар де Рой, выступающий на грузовике Iveco. Остальные представители российской команды «КАМАЗ-Мастер» — Эдуард Николаев, Антон Шибалов и Айрат Мардеев — заняли по итогам второго соревновательного дня 10, 15 и 20 места соответственно.

На официальном сайте команды «КАМАЗ-Мастер» сообщается, что особых навигационных задач перед гонщиками на втором этапе «Дакара-2017» организаторы не поставили. Однако среди трудностей гонки отмечают жару в 40 градусов и пыль. Практически всю вторую половину гонки темп задавал Мартин Ван Ден Бринк и следовавший за ним буквально в секундах Дмитрий Сотников. Разрыв между двумя этими экипажами к финишу второго этапа увеличился до 2 минут. Однако Дмитрий Сотников сумел удержать вторую позицию. Не повезло сегодня экипажу Айрата Мардеева, который был вынужден делать остановку по техническим причинам.

Дакар-2017: Дмитрий Сотников финишировал вторым на втором этапе

По итогам двух дней ралли-рейда «Дакар-2017» экипаж Дмитрия Сотникова расположился на 2-м месте в общем зачёте, после голландца Мартина Ван Ден Бринка, с отставанием от него в 3 минуты 9 секунд, экипаж Эдуарда Николаева – 9-й (+04:32), Антона Шибалова – 15-й (+08:37), Айрата Мардеева – 18-й (+17:39).

Что касается класса внедорожников. Второй этап ралли выиграл пилот команды Peugeot Себастьен Леб, который сумел опередить победителя стартового этапа гонки Нассера Аль-Аттию (Toyota) на 1 минуту 23 секунды. Третью строчку занял еще один представитель команды Peugeot — Карлос Сайнц. Его отставание от лидера – 2 минуты 18 секунд. Пятёрку дилеров замыкают ещё два гонщика на Toyota Hilux — Жиньель де Вильерс и Нани Рома.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня