Россия и Индия планируют подписать контракт на поставку вертолётов МИ-171А2


Россия и Индия планируют подписать контракт на поставку вертолётов МИ-171А2

Россия, а именно холдинг «Вертолёты России» (входит в Ростех), планирует подписать с компанией из Индии контракт на поставку вертолётов МИ-171А2. Это может произойти в рамках выставки Dubai Airshow-2017. Эту информацию сегодня сообщил Андрей Богинский, генеральный директор холдинга.

Кроме того, Богинский сообщает, что его компания в конце 2017-начале 2018 года собирается подписать контракт на поставку вертолётов Ка-226 для министерства обороны Индии.

Между РФ и Индией соглашение о сотрудничестве в области вертолётостроения было подписано ещё в 2015 году. Этот документ гласит, что «Вертолёты России» должны организовать поставку и локализацию производства в Индии летающего аппарата КА-226Т и его модификаций в количестве 200 единиц. Из них 140 должны будут собираться на совместных заводах и мощностях в Индии.

Ка-226Т является многоцелевым вертолётом. Он очень лёгкий и его взлётная масса составляет 3,4 тонны. Перевезти же он может 1,5 тонны груза или же до семи пассажиров на расстояние 600 километров. Этот аппарат идеально подходит для горной индийской местности, где также наблюдаются высокие температуры.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня