Как вести себя у гинеколога: что бесит врачей в пациентках


Многие девушки перед приемом у гинеколога тщательно готовятся, но, по мнению врачей, делают совсем не то, что нужно. Ведь физиологические нюансы - это не самое важное в этом вопросе и любые несовершенства совсем не раздражают медиков. Есть более серьезные вещи, которые мешают работе специалистов, и поэтому им очень не нравятся.

О чем рассказывать на приеме

Самая большая сложность - нежелание женщины правдиво рассказывать о своем состоянии, о прежних проблемах. Многие считают, что перенесенные болезни или аборты были давно и на сегодняшнее состояние не оказывают влияние. Но причиной бесплодия могут быть ранее перенесенные венерические болезни, о которых умалчивает женщина. Тогда доктор будет долгое время безуспешно искать причину. Если бы пациентка сразу все рассказала, лечение можно было бы начать раньше и уже получить результаты.

Другая сложность в том, что девушки забывают дату операций, диагноз, чем лечили, начало последней менструации и другие вещи. А они часто важны, чтобы определить причину дискомфортных состояний, с которыми пациентка обратилась к специалисту.

Самолечение, гормоны, откладывание визита к врачу

Еще одна серьезная проблема связана со стремлением женщин к самолечению. Так, многие предпочитают лечение эндометриоза народными средствами, а также использование трав для улучшения состояния при других женских заболеваниях. Такие средства могут оказывать положительное действие, если их грамотно применять, но не заменяют полноценную терапию.

О симптомах и способах лечения разных болезней можно прочесть в интернете, в лаборатории сдать анализы и самостоятельно выбрать рекомендуемые на разных сайтах лекарства. Считается, что так можно сэкономить время и деньги. Но это опасный путь, так как для точного диагноза нужны не только анализы, но и осмотр. Некоторые процедуры выполняют в определенный период цикла, о чем не всегда можно найти информацию в интернете. И много других тонкостей работы гинеколога неизвестно женщинам. Ведь врачи учились, повышали квалификацию, практиковали, чтобы получить возможность качественно лечить.

Неправильно также принимать гормональные контрацептивы без консультации гинеколога. Несмотря на то, что в современных препаратах довольно сбалансирован состав ингредиентов, разработанный на основе многолетних исследований, лучше использовать средства, подобранные врачом индивидуально для каждой пациентки.

Откладывание посещения доктора - тоже распространенная проблема. Часто за помощью обращаются при беременности или при наличии слишком настораживающих симптомов. Хотя на ранних стадиях вылечить любые болезни без негативных последствий для женского здоровья намного легче.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня