Ученые: Египетский храм с изогнутыми камнями оказался похожим на древние постройки Перу


Ученые: Египетский храм с изогнутыми камнями оказался похожим на древние постройки Перу

В настоящее время ученые ведут исследования в одном из уникальных строений Древнего Египта – храме Хефрена. Предметом изучения, в частности, являются загадочные изогнутые камни с закруглёнными углами. Сложную и не совсем понятную современным экспертам технологию обнаружили и в храмовых сооружениях Перу.
Всемирно известное египетское культовое сооружение находится на плато Гиза, это одна из наиболее значительных древних построек на Земле. Специалисты называют храм чудом технологий прошлого.
Наши современники так и не смогли пока разгадать, как именно он возведен. Здание сделано из огромных каменных блоков массой от 100 до 150 тонн каждый. На стенах сооружения нет зазоров, все блоки удивительным образом соединяются. Вместе с тем, в храме Хефрена есть ни на что не похожие «изогнутые» угловые камни. Они крепко соединены между собой и кажутся составными частями современной 3d-головоломки. Ученые продолжают вести жаркие баталии по поводу того, как они соединялись. Каждая составная часть сделана для дополнения другой, углы стен не острые, везде плавные переходы.
В этой связи исследователи говорят об аналогичном храмовом комплексе в Южной Америке. Перуанское строение еще более похоже на творение рук представителей иного разума, а при работе использовалась технология, аналогичная египетской. При этом археологи не располагают свидетельствами контакта двух этих цивилизаций, однако создается впечатление, что Египет и Перу использовали одинаковые схемы. Над тем, является ли это совпадением, сегодня трудятся ученые.

Фото: http://actualnews.org/


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня