Эксперты рассказали о последствиях смены власти в ЛНР


Эксперты рассказали о последствиях смены власти в ЛНР

Недавние перестановки в руководстве самопровозглашённой Луганской народной республики прокомментировали первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров и ведущий сотрудник РИСИ Олег Неменский. Эксперты рассказали, что Донбассу сулят эти перемены и чем они могут обернуться.

По словам Джабарова, замена Игоря Плотницкого на Леонида Пасечника пройдёт «гладко» и никак не скажется на процессе урегулирования конфликта в регионе. Сенатор напомнил, что это бывший глава ЛНР рекомендовал на своё место «министра госбезопасности республики», которого он, к слову, сам и назначил на эту должность.

Неменский отметил, что кадровые перестановки теоретически могут спровоцировать активизацию украинской стороны и новый виток конфликта, но при этом подчеркнул, что это будет невыгодно Киеву в первую очередь.

Напомним, в результате произошедших на днях в Луганске событий Игорь Плотницкий покинул свой пост якобы по состоянию здоровья, а врио руководителя ЛНР стал глава местного МГБ Леонид Пасечник.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня