В Екатеринбурге учителям запретили называть русский язык родным


В Екатеринбурге учителям запретили называть русский язык родным

16+Фото: Архив НАШЕЙВ школах вместо одного предмета "русский язык" появится два.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 25.11.2017

В Екатеринбурге в гимназии № 104 прошло совещание "Профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ в сфере образования в части обеспечения прав граждан РФ на изучение родного языка из числа языков народов РФ", на котором учителям сообщили о необходимости подготовить новый учебный план по русскому языку.
Преподавателям разъяснили, что отныне в школах нет предмета "русский язык", вместо него есть два других: русский как государственный и русский как родной для тех, кто считает его родным, сообщает Ura.ru. Это сделано для того, чтобы не оскорблять представителей других народов России, для которых русский язык не является родным.
Новые учебные планы по этим двум предметам учителя должны составить уже к 1 декабря. Учебник при этом остается прежним.
В областном департаменте информполитики сообщили, что совещание прошло по просьбе представителей школ, и речь на нем шла о корректировке формулировок и документации в школах.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео c места, сообщите об этом на почту [email protected] или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня