Французская страница истории PORADA


Осенью итальянская мебельная фабрика PORADA выпустила новый каталог, представляющий коллекцию SEVENTEEN — «Семнадцать», в который вошел ассортимент мебели от спальни до гостиной, вдохновленной эстетикой 50-х и 60-х годов. Воспоминания об итальянской буржуазии середины 20-го века отразило бесконечное разнообразие оттенков массива дерева, в первую очередь благородство ореха каналетто, а также их не менее достойные партнеры — кожа, латунь и мрамор.

Коллекция была впервые показана в Милане в апреле, особое внимание в ней привлекли стулья, кресла, столы и журнальные столики, спроектированные французом Patrick Jouin — новое имя в команде дизайнеров, работающих с PORADA.

Наибольшее внимание привлекли три предмета из коллекции: стул Ella, столы Timber и Trunk. Те, кто знаком с работами Жуина, узнают в них его руку и потрясающее чувствование природы и деревьев. Это плавность линий, струящаяся элегантность, отзвуки американской и японской традиции работы с цельным деревом.

Стул Ella восхищает изгибами подлокотников, мягкостью линии спинки, утонченностью ножек, его конструкция подчеркивает красоту древесины. В пару к нему дизайнер создал кресло Louis, напоминающее стул очертаниями, но не такое легкое и динамичное.

Столы Timber и Trunk вырезаны из массива ореха каналетто, установлены на круглые основания из бронзированного металла и покрыты столешницами из закаленного стекла толщиной 12 мм. Но несмотря на одинаковые материалы и даже похожую конструкцию, столы производят совершенно разное впечатление. Timber пропагандирует элегантную простоту природы, Trunk — солидность и совершенную геометрию. Примерно об этом говорят и их названия: «Лесной» и «Хобот».

В ноябре о коллекции рассказало итальянское издание AD, назвавшее Патрика Жуина звездой современного дизайна. Также в статье отметили вклад PORADA в изменение интерьера современного дома как такового и неизбежность сотрудничества компании и молодого французского дизайнера, чья любовь к сдержанной, но выразительной линии так близка к традициям фабрики.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня