Озеленение участков


В комплекс ландшафтных работ входит озеленение. Территория вокруг дома или дачного участка превращается в сад только тогда, когда высажены плодовые и декоративные деревья и кустарники. Зелёные насаждения окружают нас неповторимым комфортом, создают единение с природой. Давно доказано, что деревья разных пород передают свою целительную энергию человеку, помогают избавиться из усталости или депрессии.
Чтобы быстро благоустроить участок, ландшафтный дизайн предполагает высадку больших деревьев, на языке профессионалов они называются крупномеры. Несмотря на то, что это довольно спорная тема, способ применяется повсеместно. Только благодаря крупномерам можно за короткий срок создать из пустыря цветущий оазис. Пересадка производится в холодные месяцы, когда вегетация замедлена и травмы для растения сводятся к минимуму. Если работу делают профессионалы и точно выполняются все правила, то можно заселить участок не только популярными ёлками и туями. Хорошо приживаются представители плодовых культур, персики, яблони, вишни, и другие. На покупку этих компонентов сада нужно много средств, если у вас их нет, то можно взять кредит до 50 000 рублей.
В ландшафтном дизайне большое внимание оказывается различным кустарникам. Именно они обеспечивают скверу или парку объёмные аллеи, декорируют неприглядные подсобные строения. К тому же, они обладают шумопоглощающими свойствами. Большая часть кустарников обладает высокодекоративными листьями, ярким цветением. Некоторые украшают сад очень эффектными плодами.
Ландшафтный дизайн помогает не просто высадить любимые растения, но и сделать так, что бы они идеально вписывались в окружающую среду, соответствовали общему стилю дома, или же наоборот подчёркивали индивидуальность строения, привлекали внимание. Одним из лучших дизайнерских приёмов считается возведение зелёной изгороди. Для этого применяются известные и любимые растения, хорошо зарекомендовавшие себя в данной местности, имеющие быстрый рост. На территории России для создания живых изгородей используется шиповник, боярышник, акация, жасмин. Различные представители хвойных тоже прекрасно выглядят в изгороди, хотя рост их значительно медленнее.
Такая изгородь всегда актуальна, современна и очень красива. Для того, что бы сплошная стена зелени выглядела безупречно, изгородям придаётся определённая форма. Особенное впечатление производят группы кустарников, постриженные в виде фигур, вызывая гордость хозяина и восторг гостей.


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня