Кальянные чаши: какой чилим лучше выбрать


Поистине, основным составляющим любого кальяна является так называемый чилим – специальная чаша, куда закладывается табак. От ее качеств зависит все последующее качество и ощущение от использования всей конструкции. Здесь важны все показатели: ширина, глубина, высота, материал изготовления и даже форма, декоративное оформление.

Самый распространенный и по факту классический вариант – это глиняная чаша. Она достаточно жаропрочна, дешева, надежна и стойка. Пример таких чаш с возможностью моментального заказа можно найти на сайте https://shop.kalyan-hut.ru/products/accessory/cup/.

Трудно представит что-то более простое и эффективное, чем глиняный чилим для кальяна, но и у него есть ряд недостатков, которые отличить смогут только опытные кальянщики. Первое – это нехарактерный суховатый привкус, а второе – неполнота ощущений, ведь глина, помимо своей надежности, еще и максимально аморфный материал. Однако все это зависит от качества самой глины и критериев самой чаши.

Для специальных случаев предусмотрены особые виды чаш, например, чаши для курения жидких и сочных табаков, а также специальных камней. Принцип его действия тот же, что и в классическом – просто разложить курительную смесь или средство и начать раскуривать. В этом случае никаких дополнительных слоев фольги не требуется.

Настоящей инновацией в сфере производства чаш для кальяна является силиконовый чилим. Пока он не получил широкого распространения, но отзывы достаточно приятные. Основное качество такого материала – максимально быстрый прогрев, простой уход, а также некоторая возможность курения при закрытой крышечке. Также хотим развеять мифы по поводу этих составляющих – никакого запаха они не отдают, а оплавить их трудно даже при большом количестве раскаленных углей вместе. Выбирайте свой тип чилима и забивайтесь по-крупному!


Читайте также:

Загрузка...

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter

Добавить комментарий
Популярное сегодня