18 декабрь 2018

Новый год - это чудо, которое каждый может сделать сам!

Новый год - в ожидании чуда! Это яркий праздник к которому каждый готовится с энтузиазмом. 

Новый год - это чудо, которое каждый может сделать сам!

Художник и дизайнер Валентина Харитонова считается в своей среде признанным мастером лучших подарков.

Валентина уже не первый год создает елочные украшения своими руками. Мы решили задать ей несколько вопросов, ведь до Нового года остается совсем немного времени.

Подарки к Новому году – это какая-то особенная история?

Это самый любимый, по-моему, праздник всех людей, живущих на планете. Мечты и желание людей видеть что-то новое. Возможно они осуществятся…И каждому, наверное, хочется сделать подарок близкому человеку какой-то необычный, неординарный… В рукотворном подарке больше тепла, чем в выпущенном тиражом.

Что вы дарите своим друзьям?

Разные вещи. В основном, конечно, рукотворные. Какие –то вещи из керамики, или роспись по стеклу, графические листочки, очень люблю делать рукотворные открытки, бижутерию своими руками. Мне всегда хочется, чтобы человек почувствовал, что такая открытка, или это украшение - только одно и только для него.

А как родилась идея расписать емкости стеклянные?

Да очень просто. Дело в том, что сегодня в магазинах можно увидеть самые разнообразные стеклянные бутылки, банки – разные формы. А интересную прозрачную форму хочется сделать еще интереснее за счет росписи. Сейчас многие дизайнеры используют этот прием. Причем не только расписывают емкости, но и делают какие-то коллажи, заполняют эти емкости песками разных цветов – в общем, фантазия безгранична. На просвет этот сосуд получается очень красивым и интересным. Это намного интереснее, чем заводские елочные шары и отлично смотрится на любой ёлке. Расписывать стеклянные ёмкости не так уж и сложно, если у вас уже есть определенные навыки рисования.

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *