Новости, статьи, обзоры, статистика по Covid-19 - все самое свежее, что творится в мире

Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму

Тещин язык с томатной пастой – вкусный салат, который часто заготавливают на зиму. Его главным ингредиентом является кабачок. Благодаря добавлению ароматных приправ блюдо получается умеренно острым. Именно поэтому оно получило такое необычное название. Закуска станет отличным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.

Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму

Существует несколько разновидностей приготовления тещиного языка с томатной пастой. Каждая из них заслуживает отдельного внимания. Наибольшее распространение получил рецепт, в котором главенствующее место занимают кабачки. Главный секрет блюда заключается в соблюдении алгоритма приготовления. Если продукты будут переварены, тещин язык не получится таким вкусным и ароматным. Поэтому важно соблюдать длительность приготовления. Из-за чрезмерной остроты от закуски часто отказываются люди с болезнями пищеварительной системы. По приведенному ниже рецепту блюдо получается не слишком острым. Сахар, присутствующий в составе, нивелирует горечь и остроту перца. Одним из главных плюсов тещиного языка с томатной пастой является возможность его приготовления поздней осенью. Все ингредиенты находятся в этот период в свободном доступе.

Почти все рецепты тещиного языка с томатной пастой подразумевают добавление уксусной кислоты. Можно обойтись и без этого ингредиента. Но тогда срок годности закуски сокращается до двух месяцев. В этом случае хранить ее необходимо в холодильнике.

Совет! Для приготовления тещиного языка с томатной пастой желательно использовать молодые кабачки. Благодаря тому, что они полностью сохраняют свою форму, вкус закуски будет чрезвычайно нежным.

Компоненты:

  • кабачки – 3 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • горький перец – 1 шт.;
  • чеснок – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • уксус 9% – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 4 ст. л.

Время подготовки: 30 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций: 5 банок по 750 г.

Калорийность (ккал)

Белки (г)

Жиры (г)

Углеводы (г)

83, 5

1,3

4,4

9,7

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промывают и нарезают кубиками среднего размера. Чтобы закуска получилась более красивой, их можно нарезать кружками. Если используют молодые плоды, кожуру с них не снимают.
    Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму
  2. Остальные овощи погружают в блендер для перемалывания до однородной массы. Из перца необходимо предварительно вырезать семечки. Это позволит сделать блюдо менее острым. Чеснок измельчают с помощью специального пресса.
    Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму
  3. В полученной массе растворяют уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и томатную пасту. Емкость ставят на огонь на 20 минут. Чтобы избежать пригорания, необходимо периодически помешивать овощную смесь.
    Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму
  4. Через указанное время в кастрюлю добавляют нарезанные кабачки. Если в ней не будет свободного места, можно добавлять кабачки порционно. После этого тещин язык готовят еще 30 минут.
    Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму
  5. Готовое блюдо разливают по банкам и закатывают крышками. Стерилизацию осуществляют на водяной бане или в духовом шкафу.
    Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму
  6. Перед подачей на стол тещин язык с томатной пастой можно украсить зеленью. В пищу его принято употреблять в холодном виде. Иногда закуску используют вместо гарнира, в качестве добавки к мясным блюдам.
    Тещин язык из кабачков с томатной пастой – аппетитная заготовка на зиму

Тещин язык с томатной пастой, приготовленный по описанному рецепту, получается в меру острым и очень ароматным. Несмотря на длительную термическую обработку, овощи сохраняют свои полезные свойства, что крайне актуально в зимний период. Поэтому салат рекомендуется закатывать в большом количестве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голос роз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector