Как понять, что тыква созрела

Тыква является осенним продуктом, символом этого времени года. Из крупной и заметной бахчевой культуры можно приготовить множество полезных и вкусных блюд (каши и супы, пироги и пирожки, напитки), которые точно понравятся всей семье.

Но, чтобы блюда, приготовленные из тыквы, и в самом деле не разочаровали, важно уметь правильно выбирать тыкву, определять степень ее готовности. Здесь можно обратить внимание на ее размеры, ведь большая и крупная тыква точно будет созревшей. Но это далеко не единственный признак, на который рекомендуется опираться при выборе продукта.

Как понять, что тыква созрела

По каким признакам можно понять, что тыква созрела?

На свете существует масса различных сортов тыквы, которые различаются по многим параметрам. В их числе могут оказаться и признаки зрелости, но в большинстве случаев у многих сортов бахчевой культуры есть некоторые универсальные параметры, по которым легко понять, готов этот продукт к употреблению или нет:

  1. Цвет бахчевой культуры стал насыщенным, он яркий и равномерный.
  2. Листья у готовой тыквы обычно уже высыхают и желтеют.
  3. Плодоножка должна быть сухой и твердой, а ее цвет обычно светлеет.
  4. На кожуре при нажатии не остается следов и вмятин, она жесткая и плотная. Но здесь важно учитывать особенность сорта, ведь есть тыквы с мягкой кожурой, поэтому в этой ситуации не стоит опираться на данный признак.
  5. Обычно при постукивании еще не созревшей тыквы получается слабый и глухой звук. А если она уже успела созреть, то звук при легком ударе будет звонким и отчетливым.

По каким дополнительным признакам можно понять, что тыква созрела?

Как понять, что тыква созрела

Уже было замечено, что существует несколько сортов тыквы, и поэтому нужно уметь определять степень готовности бахчевой культуры в зависимости от вида. Есть несколько дополнительных признаков:

  1. Мускатная тыква, которая полностью созрела и готова к приготовлению, имеет кожуру бурого оттенка, на которой расположены желтые пятна.
  2. Сорта «золотой тыквы» к концу созревания имеют заметные ярко-оранжевые полосы на поверхности.
  3. Узоры, которые присутствуют на кожуре некоторых сортов тыквы, при ее созревании становятся только отчетливее.
  4. Не стоит переживать, если в руки попалась недозревшая тыква, ведь многие сорта могут продолжать созревание и после сбора урожая.
  5. Если тыква уже разрезана, то необходимо тщательно изучить ее внутреннюю структуру. Мякоть обычно бывает мягкой, а семена должны быть покрыты твердой коркой.

Как понять, что тыква созрела

Но если на улице появляются первые заморозки, то, несмотря на готовность тыквы, бахчевую культуру необходимо срочно убрать, иначе она замерзнет.

А вы любите блюда, приготовленные из тыквы?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голос роз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector