Томаты, подходящие для вяления: несколько разноцветных сортов

Родиной такого лакомства как вяленые томаты является солнечная Италия. Для получения сочных, ароматных и пикантных ломтиков pomodori secchi хозяйки, проживающие на Апеннинском полуострове, в середине лета на несколько дней оставляют помидоры сушиться на керамических крышах.

Плоды томатов после процедуры лишаются части влаги. Однако полезные вещества сохраняются в них полном объеме. Что же касается калорийности вяленых томатов, то она составляет 90-100 ккал/100 г. Получить такое лакомство в домашних условиях вполне возможно. Помимо помидоров, нужно использовать любимые специи и оливковое масло. Для ускорения процесса следует применять духовку или специальную сушилку для овощей и фруктов. Но какие томаты подходят для вяления? Вот несколько отличных вариантов.

Принц Боргезе

Томаты, подходящие для вяления: несколько разноцветных сортов

Является суперранним сортом, созданным селекционерами из Италии. В условиях средней полосы можно выращивать и в открытом грунте, и в теплице. Высота растения достигает 1,8 м. Необходимо выполнять пасынкование и подвязывать к шпалере.

Эти томаты неприхотливы в выращивании. Им не страшны многие недуги, характерные для помидоров. Урожайность их высокая даже при скачках температур. Созревшие плоды имеют округло-овальную форму с носиком и яркий красно-оранжевый окрас. Весят в среднем 15-20 г. В них мало семян, но много сухого вещества. Обладают гладкой и плотной кожицей. Никаких проблем с транспортировкой и хранением помидоров Принц Боргезе не возникнет.

Де Барао золотой (желтый)

Томаты, подходящие для вяления: несколько разноцветных сортов

Это среднепоздний сорт, представленный бразильскими селекционерами. Растение является достаточно высоким (более 2 м) и крепким. Рекомендуется формирование данного томата в 1-2 стебля. Созревание плодов происходит в кистях. Сорт стойко выдерживает холода. Может произрастать и на затененных участках. Обладает устойчивостью к большинству заболеваний томатов, в том числе фитофторозу. Уровень урожайности – средний. Плоды имеют округло-овальную форму и напоминают сливки. Один томат в среднем весит 70-100 г. В созревшем виде плод должен быть ярко-желтым, с гладкой и плотной кожицей, мясистой мякотью.

Инжир (розовый)

Томаты, подходящие для вяления: несколько разноцветных сортов

Относится к среднеспелым сортам. Создан селекционерами из РФ. Жители средней полосы могут выращивать данный томат лишь в теплицах. А вот в южных регионах страны и в открытом грунте. Высота растения превышает 2 м. Сорт отличается теплолюбивостью и высокой урожайностью, нуждается в особой подкормке. Ему не страшны основные болезни помидоров. Плоды достаточно крупные (0,2-0,4 кг), имеют плоско-округлую форму и розово-красный окрас.

А вы пробовали вяленые томаты?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голос роз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector