Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Чаепития трудно представить без вкусной выпечки. Однако любители шарлотки и пирогов знают, что далеко не все яблоки подходят для приготовления выпечки. Нередко при запекании они просто теряют свои вкусовые свойства.

Каждый выбирает яблоки по своему вкусу. Кто-то предпочитает мягкие яблоки со сладковатым вкусом, а кто-то любит более жесткие яблоки с кислинкой. Существует 3 вида яблок, которые являются наиболее подходящими для приготовления выпечки:

  1. Более сухие яблоки. Сочные яблоки годятся для употребления в пищу в сыром виде, однако для пирогов они не подходят. В процессе запекания они выделяют много сока, в результате чего тесто начинает подгорать.
  2. Нарезанные яблоки. Пироги должны иметь упругую начинку. Нарезанные яблоки отлично сохраняют форму и не становятся кашеобразными.
  3. Ароматные яблоки. В выпечке плоды должны сохранять как аромат, как и приятный вкус.

Ренет

Плоды данного сорта имеют сладковатый вкус с приятной кислинкой, который держится и после запекания. Плоды сорта имеют пьянящий аромат, и несмотря на то, что они сочные, они могут сохранять свою форму в процессе запекания.

Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Джонатан

Этот сорт также имеет другие названия — например, Осламовское или Зимнее красное.

Такие яблоки представляют собой классические плоды — хрустящие и невероятно сочные, имеют небольшую кислинку. Отлично подходят для приготовления разной выпечки.

Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Голден Делишэс

Плоды этого сорта отличаются мягкостью. При приготовлении они не так хорошо держат свою форму, зато сохраняют необыкновенный вкус. Обычно такие яблоки используют при запекании не на долгое время.

Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Джонаголд

Яблоки этого сорта обладают отличными качествами, которые имеют важное значение для выпечки. Плоды сохраняют сладковатый вкус и лучше держат форму при приготовлении. Начинка из таких яблок получается мягкой, но в то же время упругой.

Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Хани крисп

Эти плоды имеют необыкновенный медовый вкус. Яблоки сочные и хрустящие, имеют приятную горчинку. При запекании они немного теряют свой аромат, но сохраняют неповторимый вкус.

Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Гренни Смит

Яблоки этого сорта отличаются твердостью, имеют кисло-сладкий вкус. Они отлично подходят для приготовления пирогов. Однако любителям сладких пирогов при изготовлении начинки можно добавить еще и другой сорт сладких яблок.

Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Кортланд

Пироги с плодами данного сорта получаются легкими и ароматными. Такие яблоки отличаются приятным кисло-сладким вкусом. В процессе запекания они прекрасно держат форму и не растекаются.

Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Гала

Мякоть этих плодов очень сочная, имеет привкус карамели. Используя эти яблоки для запекания, можно не добавлять много сахара. Начинка с плодами данного сорта получается тягучей и ароматной.

Сорта яблок, подходящие для добавления в выпечку

Какие яблоки вы используете при приготовлении выпечки?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голос роз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector