Главные правила грибника

В средней части Российской Федерации грибники начали активный сбор урожая. Можно с легкостью зайти в лес и выйти с полными мешками и корзинами грибов. Однако, при сборе даров леса, не стоит забывать об основных правилах.

Наши предки для употребления в пищу собирали исключительно три вида грибов, а именно грузди, белые и рыжики. В наше время известно множество съедобных представителей грибного царства, которых так любят собирать грибники.

В России к употреблению используют практически все виды грибов, начиная от белых и заканчивая зеленушками. Именно зонтики и зеленушки предки считали очень вредными.

Главные правила грибника

Многие люди думают, что абсолютно несъедобных грибов не бывает, главное правильно их приготовить. Это касается даже мухоморов. Однако доверять такому мнению все же не стоит.

Грибники с опытом точно уверены в том, что совсем безопасных грибов не бывает. Переросшие экземпляры напитаны токсическими веществами, их употреблять категорически нельзя. Это касается даже простых боровиков.

Жители деревень уверены, что самым безопасным грибом является тот, который можно употреблять в сыром виде. К таким грибам относят рыжика и белый груздь. Что же касается таких грибов как черный груздь, рядовка, то их необходимо тщательно обработать, отварить и хорошо вымочить.

Главные правила грибника

Если собираетесь за грибами, то нужно помнить, что можно собирать только те, которые хорошо известны. После сбора каждый гриб необходимо тщательно осмотреть. По ошибке несъедобные и ядовитые экземпляры все же могут попасть в корзинку. Если сомневаетесь в съедобности, то гриб лучше оставить в лесу.

Если собранный урожай поврежден укусами жуков, то на него не стоит обращать внимание. Нужно брать только те грибы, которые имеют безупречный вид. Поврежденные экземпляры можно собирать только если уверены, что сможете очистить и правильно приготовить.

Главные правила грибника

Грибы насыщены полезными микроэлементами. Но в тот же момент это тяжелая пища. Особенно любимое всеми лакомство жареные грибы с картошкой – является вредной пищей. Крахмал, содержащийся в картофеле, тормозит процесс пищеварения. Лучше всего употреблять плодовые тела с крупой или овощами, а вот с мясом не рекомендуют.

Употребление грибов противопоказано детям до 10-12 лет.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голос роз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector