Удобрение, благодаря которому смородина будет сладкой

Каждый садовод-огородник хочет видеть свои дачные владения красивыми, цветущими, дающими богатый урожай овощей и фруктов. Для достижения заветной цели, как говориться, все средства хороши.

Вот один такой нехитрый прием – удобрение из хлеба. Его легко приготовить в домашних условиях. Сухари можно брать любые – и из ржаного, и из пшеничного хлеба. Для приготовления настоя сухари измельчают до кусочков, засыпают в эмалированную или пластмассовую посуду, добавляют теплую воду и плотно накрывают крышкой. Желательно сверху положить дополнительный гнет. Емкость обязательно необходимо поставить на солнце или в теплом месте на одну-две недели, пока будет идти процесс брожения. Когда исчезнут белая пена и неприятный резкий запах, удобрение «созрело». Его разбавляют пополам водой, а хлебные остатки добавляют в компост. Готовый раствор можно использовать для внекорневой подкормки или внесения под корень растений.

Такое удобрение увеличивает урожайность и придает сладость смородине. Для этой культуры хорошо добавлять в настой хлебных сухарей зелень крапивы, одуванчика, сныти, картофельные очистки. Настой готов через три недели.

Удобрение, благодаря которому смородина будет сладкой

Кусты смородины необходимо подкармливать минимум три раза – до появления плодов весной, во время созревания ягод летом и во время уборки осенью. Ягоды становятся более крупными и сладкими после такого питательного полива.

Хлебное удобрение очень любят хризантемы, пионы и розы – у них развиваются более крупные бутоны, а цветение продолжается дольше обычного.

Огурцы при использовании удобрения плодоносят до самой осени. Для них в готовый  питательный раствор добавляют несколько капель йода и поливают кустики огурцов через каждые две недели во время всего периода цветения и образования завязей.

Обожают эту подкормку и такие культуры, как томаты и клубника. Для клубники в настой добавляют зелень крапивы и поливают грунт осенью при перекопке, а также весной, после сбора ягод. Для томатов в раствор добавляют золу или яичную скорлупу. Томаты поливают трижды во время сбора плодов.

Такое удобрение не подходит лишь для картофеля, чеснока и лука.

Приготовление  подкормки происходит по одному и тому же принципу для всех растений, только для каждой культуры добавляется свой наполнитель. Единственное, чего нельзя добавлять к хлебному настою, это навоз или куриный помет. Органика нейтрализует действие дрожжей, и такое удобрение будет бесполезным.

Вот так с помощью простых природных составляющих можно сделать свой сад и огород цветущим и плодоносящим.

Удобрение, благодаря которому смородина будет сладкой

Пользуетесь ли вы таким удобрением?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голос роз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector