Аджика из огурцов на зиму: необычный и очень вкусный рецепт

Аджику с огурцами в составе на зиму готовят по-разному. Главная особенность блюда — наличие зеленых плодов как основного ингредиента. Рецепт огурцов в аджике в классическом варианте предполагает использование свежих или маринованных овощей. Готовят блюдо для хранения на зиму. Способ приготовления довольно прост. В сезон созревания используют свежие огурцы, из них готовят аджику на зиму. Блюдо выглядит очень красиво, но также оно отличается необыкновенным вкусом. Новинка на обеденном столе незамеченной не останется.

Аджика из огурцов на зиму: необычный и очень вкусный рецепт

О блюде

Содержание материала

Рецепт огурцов в аджике на зиму позволяет приготовить вкусное самостоятельное блюдо. Такие овощи хороши и в качестве салата, и в виде дополнения к горячим вторым блюдам.

Чтобы приготовить аджику из огурцов, в летнем сезоне нужно взять свежие овощи. Термическая обработка в течение 25 минут позволяет сохранить вкусовые качества свежих плодов и их характерный хруст.

Советы приготовления

Огурцы нарезают кружочками. Для заготовки подойдут крупные экземпляры любой формы. Остальные овощи понадобится измельчить. Лучше всего подойдет для этой цели мясорубка.

Чтобы блюдо в итоге порадовало не только особенной красотой, но и вкусом, нужно выбрать спелые мясистые сорта болгарского перца и помидоров. Перец выбирают крупный, предпочтительно красного цвета, очищают его от семян. В рецепте используется жгучий перец. Перед готовкой овощи тщательно моют.

В качестве консерванта послужит столовый уксус. Набор ингредиентов прост и доступен. Время приготовления блюда позволяет запастись вкусным салатом без особого труда. Стоит попробовать приготовить огурцы в аджике на зиму без стерилизации.

Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 4,5 л готового продукта. Это низкокалорийное блюдо содержит большое количество питательных веществ, потому его можно рекомендовать в диетическом питании, направленном на коррекцию веса.

Энергетическая ценность

Время подготовки — 30 минут.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 28.

Энергетическая ценность — 50 ккал.

БЖУ:

Белки — 2,5 г.

Жиры — 1,7 г.

Углеводы — 5,8 г.

Ингредиенты

  • огурцы — 2 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • перец болгарский — 7 шт.;
  • острый перец — 1 стручок;
  • чеснок — 200 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 250 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • растительное масло — 150 г.

Пошаговый рецепт

  1. Мясистые плоды болгарского перца очистить от семян и разрезать на 4 –6 долек. У томатов удалить плодоножки. Помидоры нарезать произвольно.
    Аджика из огурцов на зиму: необычный и очень вкусный рецепт
  2. Мясорубку перед применением обдать кипятком. Пропустить через нее перец и томаты. Смесь поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и проварить на слабом огне 5 минут.
    Аджика из огурцов на зиму: необычный и очень вкусный рецепт
  3. Очищенные дольки чеснока выдавить с помощью пресса. Жгучий перец измельчить ножом. К овощной смеси в кастрюле добавить чеснок и перец, ввести соль, сахар, масло. Все перемешать и варить еще 10 минут при слабом кипении.
    Аджика из огурцов на зиму: необычный и очень вкусный рецепт
  4. Нарезать подготовленные огурцы колечками толщиной 5 – 7 мм. Отправить их в кастрюлю с овощной смесью, влить уксус, проварить еще 10 – 15 минут под крышкой.
    Аджика из огурцов на зиму: необычный и очень вкусный рецепт
  5. Разложить продукт в предварительно стерилизованные банки, закатать и укрыть, поставив их вверх дном. Выдержать под одеялом до полного остывания. Затем перенести в место хранения консервации.
    Аджика из огурцов на зиму: необычный и очень вкусный рецепт

Заключение

Рецепт огурцов в аджике — не самый популярный способ заготовок на зиму. Но такое блюдо может претендовать на любовь всех членов семьи. Любители острых закусок по достоинству смогут оценить сочетание пикантной заливки с хрустящими кусочками огурца.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Голос роз
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: